Рецепты приготовления разных вкусных домашних печений

 вкусное домашнее печенье
В настоящее время существует очень много разновидностей печенья. Сейчас точно нельзя сказать, когда люди научились изготавливать первые печенья, но, по-видимому, очень и очень давно. При раскопках древних храмов Междуречья археологами были найдены клинописные тексты, содержащие рецепты ритуальной выпечки. Очень многие из них представляли собой довольно простые рецепты печенья. В Новгородском крае девушки отмечали Рождество, делая из пшеничной муки печенье, по форме имеющее отдаленное сходство с коровами и называемое коровушками. С этими изделиями связаны и гадания. В Тверской губернии сохранился старый обычай готовить из теста фигурки животных — быков, коз, овец и домашнюю птицу. Печенье обычно выставлялось на подоконниках для показа всем прохожим. С утра оно красовалось на столе для домочадцев. Вечером его рассылали в подарок родным. Обычай печь печенья связан и с колядками, но это происходило уже в южных областях России. Название «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной особенностью. Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когдато они готовились только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был чрезвычайно дорог. В старину пряники пекли почти на все народные празднества. Их делали разной величины, придавали им всевозможную форму и украшали замысловатыми рисунками. Например, ленные пряники были особенно распространены на Севере, в Архангельской области. Это смешные, очень выразительные фигурки медведей, рыб, оленей и людей. Их лепили из теста, а затем выпекали и разрисовывали. Они носили название «козули». Оптимальная температура для выпечки печенья и пряников — 200 °С. Однако некоторые виды этих кондитерских изделий могут выпекаться и при более высокой температуре, о чем указывается в самом рецепте
Печенье из овсяных хлопьев Печенье «Рыжик Печенье «Медовые уста»
Печенье с глазурью Печенье «Грибы» Печенье по-гречески
Печенье «Райское яблочко» Печенье «Бисквитные палочки» Печенье «Праздничное»
Печенье с глазурью Печенье бесквитное с миндалём Печенье «Душистое»
Печенье «Музыкальное» Печенье «Диана» Печенье «Рождественское»
Печенье из творога деревенское Печенье «Венский вечер» Печенье «Пауки-тарантулы»
Печенье «Валентинки» Печенье «Звездочки» Печенье из отрубей
Печенье «Орфей» Печенье «Багдадское» Печенье кабардинское
Печенье «Суворовское» Печенье «Полумесяц» Печенье «Безе»
Печенье с цукатами Печенье с лесными орехами Печенье нарезное
Печенье «Проще простого» Печенье с шоколадной глазурью и миндалем Печенье миндальное
Печенье «Субботнее» Печенье «Мальвина» Печенье молдавское «Гогошь»
Печенье «Полнолуние» Печенье лимонное Печенье на меду
Печенье «Машенька» Печенье песочное «Листики» Печенье «Вечернее»
Печенье бисквитное с фруктами Печенье с сухофруктами Печенье ванильное